Бокал вина с сыром

Бокал вина с сыром — этот прием был особенно популярен на Западе в 1970-х гг. среди молодежи. В настоящее время приглашение на бокал вина с сыром тоже не редкость, мало того, этот прием снова становится модным. Эта форма приема довольно проста и доступна. Устроитель приема может проявить изобретательность в подборе вин и сыров. Гостям же весьма удобно начать общение друг с другом с обсуждения достоинств пробуемых сортов вин и сыров, после чего перевести разговор на другие темы.

Форма одежды определяется временем и местом проведения приема, а также отдельными указаниями или рекомендациями, данными в приглашении хозяев. Прием бокал вина с сыром проводится по типу приема буфет. Наряду с сыром, можно предложить гостям и другие закуски, однако сыр в меню должен преобладать. Его кладут большими кусками, потому что нарезанные тонкие кусочки сыра быстро засыхают.


К сыру полагаются специальные ножи, которыми гости смогут отрезать кусочки сыра. Хорошо, если к каждому сорту сыра будет подан свой нож.

Предлагаемый сыр должен быть комнатной температуры. К столу подают различные сорта хлеба, а также сливочное масло. Неплохо было бы дополнить меню свежими и сухими фруктами, орехами, оливками, маринованными овощами и блюдами с редисом.

Помимо сыров, можно предложить гостям различные паштеты, фаршированные яйца и т. п.

Буфетные столы во время приема желательно расположить в центре комнаты.

Эта форма приема предоставляет широкие возможности хозяину проявить свою фантазию в расположении блюда и украшении столов.

Так, например, буфетные столы можно оформить в деревенском стиле, используя деревянные доски и клетчатые скатерти, или, наоборот, в очень изысканном и утонченном стиле, используя хрустальную посуду и накрахмаленные белые скатерти.

Столы на приеме бокал вина с сыром хорошо украсить фруктами (особенно виноградом), овощами и листочками зелени. При этом все продукты должны быть хорошо вымыты и вытерты, чтобы выглядеть свежими на протяжении всего приема. Поэтому лучше использовать такую зелень, которая не очень быстро увядает, например листья салата или петрушки.

Прием бокал вина с сыром

Сыры, подаваемые во время приема

Сыры бывают ферментные и бесферментные.

К бесферментным относятся рикотта и творог, их готовят определенным образом (например, с приправами), но чаще их не включают в меню.

Ферментные сыры делятся на:

  • мягкие – камамбер, бри, моцарелла и др.;
  • полумягкие – эдам, гауда, рокфор и большинство плавленых сыров;
  • твердые – эмменталь, различные варианты чеддера, многие английские сыры, в том числе дерби.

Желательно, чтобы на столе было как можно больше сортов сыра. Хорошо, если на нем будут представлены все три разновидности ферментных сыров. При этом они должны быть отличного качества.

Количество подаваемого на приеме сыра рассчитывается примерно следующим образом: 200 г сыра на 1 человека – в том случае, если не будет других блюд.


« »


Интересные новости



Вы только что прочитали статью "Бокал вина с сыром", читайте так же:

  • Прием На даче
    Прием «На даче»
    Этот прием, как правило, проводится до обеда и на свежем воздухе. Приглашения на прием на
  • Прием с кофе
    Прием с кофе
    Этот прием проводят с 10.00 до 12.00. Он может быть как с рассаживанием за столом,
  • Стол для чайного приема
    Стол для чайного приема
    Чайный стол удобнее всего расположить в столовой. Впрочем, по желанию хозяина его можно накрыть где
  • Чайные и кофейные приемы
    Чайные и кофейные приемы
    Небольшие чайные приемы проводятся не только среди деловых людей, но и на самом высоком уровне.
  • Меню для приема а-ля фуршет
    Меню для приема а-ля фуршет
    Если во время приема а-ля фуршет гостей не рассаживают за столом, не важно, какие блюда
  • Прием а-ля фуршет
    Прием а-ля фуршет
    Прием а-ля фуршет проводится в то же время, что и прием коктейль, то есть с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *